TEHNOLOG.RU - Toys with stories - СТАТЬИ - Боевые роботы и космические десантники
Robogear - оффициальный сайт

Боевые роботы и космические десантники




Итак, первый шаг был сделан. Наборы игровой среды "Битвы Фэнтези" прочно заняли свое законное место на полках магазинов игрушек и в коллекциях начинающих любителей варгеймов.

Пора было делать следующий щаг. И этот шаг был сделан: игра "Старсис" (Star system). Герои этой игры - фантастические солдатики, космические десантники, сражающиеся друг с другом на захваченных планетах. Фигурки, обвешанные бластерами, пулеметами, мечами-бензопилами воплощают собой привычные образы космических блокбастеров.



Игра "Старсис" вышла в 2-х комплектах: "Вторжение на Рун" и "Схватка на Гронте". Каждый из наборов посвящен одной "десантной операции" в войнах далекого будущего. Управляя подразделением, игроки должны пройти цепочку миссий - выполняя их, одну за другой, они приближаются к конечной победе. Игры серии "Старсис", разворачиваются на игровом поле, поделенном на клетки. Но этим дело не ограничивается - в комплект входит и строительный конструктор. Из его деталей можно соорудить целый лабиринт развалин и укреплений. Игру украшают эффектные аксессуары - карточки, кубики, флажки, яркое игровое поле. Отряды солдатиков имеют свои наименования, боевые характеристики, армейские ранги.

Есть и легенда игры - сражения космической Империи и межзвездного Торгового протектората. Отряды звездных десантников - это войска враждующих государств. Столкнувшись в сражениях первых двух миссий, они еще продолжат войну в бескрайних просторах враждебного космоса.

Игры серии "Старсис" уже не содержат стреляющих орудий - все разрешается с помощью кубиков. Фигурки заметно меньше тех, к которым привыкли игроки "Битв Фэнтези". В-общем, игры серии "Старсис" - это добротные настольные тактические военные игры. Несмотря на то, что наборов в этой серии вышло всего два, фигурок-миниатюр более десятка. Так что "Старсис" можно смело называть первым российским "фантастическим" варгеймом .