TEHNOLOG.RU - Toys with stories - СТАТЬИ - Обзор mobile gamer 06(07) 2006
Robogear - оффициальный сайт

Обзор mobile gamer 06(07) 2006


Настольные игры как-то находятся в стороне от мобильных развлечений, в отличие от PC-инкарнаций во главе с популярнейшей серией Dungeon & Dragons. Однако не стоит поддаваться унынию. Nival Interactive совместно с отечественными разработчиками настольных миров "Технолог" выносят на суд геймеров первую ласточку мобильных адаптаций знакомых многим настольных миров - Robogear: Battle.

Сюжет не представляет ничего особенного. Ну, будущее, ну не такое хорошее будущее, как хотелось бы, и ведь, как обычно, герою необходимо будет принять живое участие в борьбе за власть, между хорошими и плохими. Разработчики одарили нас ролью "криворукого бездельника" - именно так называет нас командование по прибытию на службу. Выполняя стратегически важные миссии ради вселенского благополучия, игрокам придется доказывать, что руки у них прямые, и, более того, - растут из правильного места. Впрочем, командование не будет скупо на повышения. Режим обучения, присутствующий в игре, дает довольно-таки полезные подсказки, и новички быстро поймут, что к чему. Жанр игры можно определить как TBS, то есть тактическая пошаговая стратегия. Поклонники настольной игры также будут приятно удивлены наличием базовых боевых единиц количеством восемь штук с сохраненными характеристиками. Передвигая по планетам вверенное войско (очень помогает карта), необходимо будет учитывать очки AP, отвечающие за перемещение и стрельбу. Чем больше энергии, тем выше AP, поэтому необходимо просчитывать все шаги на ход вперед, выбирая оружие, ведь враг не дремлет. Визуально игра оставляет двоякое впечатление, как и локации. Местами география планет выглядит впечатляюще, а иногда скучно и блекло, в особенности здания. О цветовой гамме также можно поспорить, но в целом неплохо. Не в пример графике подобраны звуки, их более десятка.

Не смотря ни на что, игра будет прекрасным подарком для тех, кто знаком с одноименной настольной вселенной. Для других Robogear: Battle может стать не только отличной игрой, но и послужить импульсом для знакомства с настольными играми.