TEHNOLOG.RU - Toys with stories - СТАТЬИ - Астроид
Robogear - оффициальный сайт

Астроиды

Автор: Лоинс

Ну вот, не прошло и полгода, как я снова решил писнуть об Астроидах, и связано это с попаданием в мои липкие ручки «большого» набора.

Попал он туда благодаря Арамису из Дизарта, спустя четыре месяца после первой статьи, из-за некоторых географических трудностей. Ещё два месяца ушло на то, чтобы придумать схему раскраски и найти свободное время, совмещённое с желанием. Наконец, это произошло, и моя коллекция обогатилась ещё 4-мя мехами – весь модельный ряд на текущий момент.

Что сказать? Астоиды весьма популярны - об этом говорит хотя бы то, что, приходя через пару дней в те точки, где я затоваривался наборами, я получал фиг во всю морду, под девизом «было много, да все вышли».

Поэтому, если вы не жители Москвы (или Геленджика ^__^), за большим набором вам придётся побегать. А я расскажу, что вы в нём найдёте, если достанете.

1. Правила – ничем не отличаются от тех, что я описывал в прошлой статье. Всё такие же «простые и быстрые».

2. 4-ре Астроида – "Рыцарь", "Крестоносец", "Гоплит" и "Легионер". Интересная особенность оных – они несколько выделяются по своим ТТХ, на фоне остальных машин, и лично мне показались посильнее. Качество исполнения всё так же на высоте – зачищал только те места, где детали крепились к литникам, и опять не нашёл ни кусочка облоя. Модели интересные и оригинальные. Мне, пожалуй, больше всего понравился "Рыцарь" – отчасти стилизованный под самурайский (или средневековый salad) шлем, и достаточно удачный, непохожий на другие бластер.

3. Кубик - всё так же претендент на запугивание до смерти маленьких детей.

4. Цветная «полоска» с изображением 16-и астроидов на одной стороне, а на другой – советы по покраске. При виде отдельных схем раскраски мне стало стыдно за свои модели v_v. Особенно больно по самолюбию стукнул 8-ой слева "Гладиатор". С другой стороны, несмотря на всю профессиональность покраски, во многих случаях цвета подобраны неудачно. Любопытный факт: хотя астроидов изображено и 16, но "Гладиатор" и "Лазутчик" представлены дважды, в двух вариантах раскраски, а "Гоплит" и "Легионер" пропущены вообще. Советы по покраске на другой стороне полезны лишь отчасти: кисточка на фотографии больше подходит для сдирания краски, чем для драйбраша. Совет грунтовать чёрным – лучший способ получить дополнительные часы геморроя человеку, который красит астроида в красные, жёлтые или белые цвета акриловыми красками (все мои астроиды были загрунтованы белым). На одной фотке модель астроида подклеена на крышку от пластиковой бутылки, а на следующей он стоит уже на «фирменной» технологовской гекс-подставке.

5. Карточки с ТТХ - разрыв боевых характеристик и реальных моделей наблюдается меньше – "Рыцарь" и "Крестоносец" вполне выглядят на свои 50 очков. Карточки чуть отличаются по форме – в предыдущих наборах углы у карточек были фигурные, а у этих обычные.

Общее впечатление набор оставил приятное, посмотрим, что будет дальше - скоро ожидается выход ещё 4-ёх мехов.